RSS

मसाले वाले बैंगन

bharmanbaigan सामग्री
छोटे बैंगन : 250 ग्राम
टमाटर : ४, प्याज़ : २, हरी मिर्च : १
मूंगफली : १/२ कटोरी
सफ़ेद तिल : १ छोटा चम्मच, धनिया पाउडर : १ छोटा चम्मच
तेल : २ बड़े चम्मच
अदरक का छोटा टुकडा, बारीक कटा हरा धनिया, ५-६ कलियाँ लहसुन, बघार के लिए राई, नमक और लाल मिर्च : स्वादानुसार


तरीका

मूंगफली को सेक कर छिलके उतार दें और दरदरा कूट लें। इसमें सभी सूखे मसाले, जरा सा तेल व टमाटर का रस डालकर मिश्रण तैयार कर लें। अब बैगन को टोपी सहित रहने दें और नीचे से चीरा लगाकर उसमे उपरोक्त मिश्रण भरें। प्याज़, टमाटर, लहसुन, अदरक व हरी मिर्च को mixer में पेस्ट तैयार करें। अब कुकर में तेल गरम करें और राई व सफ़ेद तिल का तड़का दें। अब प्याज़, टमाटर का पेस्ट डालकर कुछ देर तक पकने दें। फिर बैगन डाल दें तथा मूंगफली और मसालों को बचा हुआ मिश्रण डालकर २-३ सिटी आने तक पकाएं। हरे धनिये से सजाकर गरमागरम परोसें करें।