RSS

चटपटी भिन्डी

chatapatibhindi सामग्री
भिन्डी : 250 ग्राम
बेसन : १ बड़ा चम्मच
धनिया पाउडर : 2 छोटा चम्मच, गरम मसाला : १ चुटकी, तेल : २ बड़े चम्मच
हल्दी पाउडर : १ छोटा चम्मच, २-३ निम्बू का रस
बघार के लिए हींग और जीरा
नमक और लाल मिर्च : स्वादानुसार


तरीका
भिन्डी को टोपी उतारकर चीरा लगाकर लंबे टुकडो में काट लें। अब बेसन में सभी सूखे मसाले, थोड़ा तेल व निम्बू रस मिला भिन्डी में यह मिश्रण अच्छी तरह से मिला लें और आधे घंटे के लिए रख देन। अब कडाई में तेल गरम कर हींग जीरे का बघार दे और भिन्डी मसाले सहित उसमें डाल दे। धीमें आंच पर पकने तक बीच बीच में हिलाते रहें। परोसते समय यदि आवश्यक लगे तो थोड़ा गरम मसाला व निम्बू का रस ऊपर से डाल कर चटपटी भिन्डी परोसें।